TV Eschweiler über Feld e.V.

52388 Nörvenich

Schreiben Sie uns einfach eine Mail an:

info@tv-eschweiler-ueber-feld.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Aqua Jogging

Gesund zu sein ist etwas sehr wertvolles und keineswegs selbstverständlich.
Im alltäglichen Leben gibt es viele Risikofaktoren, welche die Zivilisationskrankheiten wie zum Beispiel Rückenschmerzen und Übergewicht begünstigen. Aber immer mehr Menschen sind motiviert, ihren Gesundheitszustand positiv zu beeinflussen.
Sie auch? Regelmäßige sportliche Aktivitäten haben zahlreiche, positive Effekte auf die Gesundheit.
Die Gesundheit soll so gefördert werden, so dass Krankheiten gar nicht erst entstehen können.

Und was sind die genauen Vorteile des Aqua Joggings?

• Der Körper wiegt im Wasser nur noch 10 % des Eigengewichtes. Die Gelenke werde entlastet, die Balance wird erschwert.
  • Bewegungen erfordern mehr Kraft. Der Widerstand im Wasser ist 4 – 15 mal höher als an Land. Wasser hat eine höhere Dichte; deshalb muss für die gleiche Bewegung im Wasser mehr Kraft aufgebracht werden als an Land.
  • Das Verletzungsrisiko und die Gefahr des Muskelkater sind gering.
  • Aquafitness fordert die Koordination, denn der Gleichgewichtssinn wird trainiert.
  • einfacher Neueinstieg, Aqua Jogging eignet sich gut für sportlich ungeübte und für ältere Menschen.

Unsere Übungsstunden:

• Mittwochs von 18:45-19:30 Uhr
  • Mittwochs von 19:30-20:15 Uhr
  • Donnerstags von 18:45-19:30 Uhr
  • Donnerstags von 19:30-20:15 Uhr
  • laufender Kurs, freie Plätze auf Anfrage

Unser Schwimmbad:

• Schwimmbad Merzenich / Kammweg 5 / 52399 Merzenich
    (Schwimmbad der Schwimmschule "Die kleine Seerobbe")

Voraussetzung zur Teilnahme:

• ich empfehle die Nutzung eines Aqua Jogging Gürtels, wer keinen eigenen Aqua Jogging Gürtel besitzt kann gerne beim Turnverein Eschweiler über Feld einen Aqua Jogging Gürtel leihen.
© TV Eschweiler über Feld e.V.